2020-03-12_13-03-24.png
8 (843) 250-00-10
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Бренды Бренды Акции Акции О компании О компании Помощь Помощь Галерея Галерея Контакты Контакты
Абразивы: их специфическое строение и особенности

Абразивы: их специфическое строение и особенности

ОПИСАНИЕ И СТРУКТУРЫ

Эта группа включает абразивы из трех основных компонентов: основы, связующих веществ и абразивных зерен. Такие абразивы производятся в ходе длительного процесса, когда на основу в электростатическом поле напыляется абразивное зерно. Благодаря широкому выбору и комбинациям первоначальных компонентов, многообразные абразивы могут быть использованы в самых различных областях.

Структура

Притирочные и полировочные абразивы и структура абразивов определяются первой укладкой абразивных зерен на несущий материал. Для закрепления абразивных зерен на несущем материале используется два клеевых слоя, первый - фиксирует положение зерна, второй - обеспечивает его прочное удержание на поверхности и уберегает абразивы от крошения при работе.

Когда абразивы изготавливаются, так же могут использоваться специальные покрытия. В основном, это пылеотталкивающие покрытия, сохраняющие абразивы от преждевременного забивания в процессе шлифовки, либо химические вещества, оказывающие охлаждающий эффект на абразивы при обработке высокоуглеродистых сталей. Антистатические добавки уберегают абразивы от забивания, а охлаждающие вещества предотвращают глазирование обрабатываемой поверхности

Несущий материал

В качестве несущих материалов абразивы используют бумагу, ткань, синтетические волокна или бумажно-тканевую комбинацию. Эти материалы наделяют абразивы весьма специфическими свойствами сцепления, растяжения, сопротивления на разрыв, эластичности и прочности.

Гибкие, нетканые, микрофинишные абразивы и связующие вещества

В настоящее время sia Abrasives изготавливает абразивы и использует при этом только водные связующие системы. В большинстве случаев они производятся на основе синтетических смол. В зависимости от того, где абразивы применяются, при помощи различных дисперсионных добавок им придается эластичность. Использование этих систем позволяет производителю выпускать очень прочные, высококачественные абразивы с одной стороны, и эластичные микрофинишные абразивы для финишной обработки с другой стороны. В последнее время животные клеи используются лишь в отдельных случаях.

Абразивные зерна

В настоящее время для того, чтобы изготовить абразивы хорошего качества, для получения абразивных зерен наиболее часто используются оксид алюминия, карбид кремния и корунд в различных формах. Все больше применяются такие новые минералы как цирконовый и керамический корунды. Уже перестают использовать натуральные абразивы в производстве, такие как рубин и наждак. Жесткость и прочность абразивных зерен в зависимости от использованного вещества определяет абразивы и его характеристики, а также область их применения.

Волокна

Нетканые абразивы на основе синтетических волокон производятся в процессе длительной обработки, когда волокно основы покрывают различными веществами и формируют в нетканый материал. На втором этапе смесь связующего вещества и абразивных зерен распыляют на основу таким образом, чтобы эта смесь пропитала все волокно.

По сравнению с традиционной эта технология имеет целый ряд преимуществ:

  • нетканые абразивы могут приобретать необходимую форму
  • материал пропитывается зерновой смесью на всю толщину, поэтому в процессе шлифования задействовано больше зерен. В результате повышается качество обработки на протяжении всего срока службы материала
  • благодаря тому, что нетканые абразивы обладают пористой структурой, эти абразивы становятся более устойчивыми к забиванию.
  • все абразивы на основе синтетических волокон могут применяться для обработки и «по-мокрому», и «по-сухому» или с применением абразивных жидкостей.

Пленки

Обычные абразивы на таких традиционных основах как бумага и ткань отличаются от продуктов Microtec, где в качестве несущего материала используются полиэфирные пленки. В комбинации с тщательно подборанным абразивным зерном в соответствии со стандартом CIS (Calibration for Industrial Standards), эти абразивы позволяют получать гарантированно высокое качество обрабатываемой поверхности. Продукты и абразивы Microtec в основном используются для выполнения высокоточных задач в таких сферах как графика, оптика и автомобильная промышленность.

Назад к списку новостей